Kuliner Siomay
Yoo Rekan Travelers...
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan membahas salah satu kuliner yang sangat digemari di Indonesia.
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan membahas salah satu kuliner yang sangat digemari di Indonesia.
Kuliner ini bernama "Siomay".
Siapa sih yang tidak kenal siomay ?
Kami pikir hampir semua masyarakat sudah mengenal kuliner yang satu ini.
Jika di Indonesia, siomay ini cukup populer di area Jawa Barat, Khususnya Kota Bandung.
Jadi jangan heran jika Rekan Travelers banyak melihat mamang siomay yang membawa gerobak dengan tulisan Siomay Bandung.
Kami pikir hampir semua masyarakat sudah mengenal kuliner yang satu ini.
Jika di Indonesia, siomay ini cukup populer di area Jawa Barat, Khususnya Kota Bandung.
Jadi jangan heran jika Rekan Travelers banyak melihat mamang siomay yang membawa gerobak dengan tulisan Siomay Bandung.
Siomay awalnya hanyalah salah satu menu yang terdapat dalam makanan Dim Sum.
Siomay pun dibuat dengan cincangan daging yang dibaluti oleh kulit pangsit.
Siomay pun dibuat dengan cincangan daging yang dibaluti oleh kulit pangsit.
Namun ternyata siomay di Indonesia, berubah bentuk, karena isinya bukan lagi daging , melainkan ikan tenggiri, udang, ataupun ayam, jadi dijamin siomay Indonesia pasti halal.
Bentuknya pun menjadi sedikit berubah yang tadinya silinder, kini seperti bakso yang bulat.
Bentuknya pun menjadi sedikit berubah yang tadinya silinder, kini seperti bakso yang bulat.
Dan di Indonesia, siomay dilengkapi juga dengan saus cocolan yang terbuat dari kacang tanah.
Siomay di Indonesia tidak hanya disajikan dengan siomay saja, namun ditambah juga dengan berbagai sayuran yang sehat dan penuh manfaat.
Siomay di Indonesia tidak hanya disajikan dengan siomay saja, namun ditambah juga dengan berbagai sayuran yang sehat dan penuh manfaat.
Menu tambahannya itu mulai dari kentang, kol, pare, tahu, hingga telur ayam rebus.
Kadang di dalam menu siomay juga dimasukan otak-otak dan pangsit basah yang membuat kaya rasanya.
Improvisasi inilah yang dilakukan di Bandung, gunanya agar siomay lebih mengena dengan yang lebih suka makan sayuran.
Kadang di dalam menu siomay juga dimasukan otak-otak dan pangsit basah yang membuat kaya rasanya.
Improvisasi inilah yang dilakukan di Bandung, gunanya agar siomay lebih mengena dengan yang lebih suka makan sayuran.
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri,ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang.
Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka.
Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (Kulit Pangsit).
Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka.
Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (Kulit Pangsit).
Wah, ngebahas siomay kok rasanya perut ini memberikan kode untuk segera mencari mamang siomay terdekat ya.
Sudah dulu ya Rekan Travelers, kami pamit dulu mau makan siomay.
Kuliner Indonesia, Citarasa tak Terbatas
Silahkan kunjungi website kami di www.vipvoucher.id
#vipvoucher #vipvoucherid #siomay #kudapan #camilan #snack #makanan #makananperanakan #masakan #kuliner #kulinerbandung #wisatakuliner #infokuliner #food #foodie #foodlover #culinary #culinaria #travelculinary #foodblogger #asianfood #instafood #foodstagram #natgeo #natgeofood #nationalgeographicfood #nationalgeographic #nationalgeographicindonesia #visitindonesia #visitbandung
Komentar
Posting Komentar