Mengenal Lawar Bali
Yoo Rekan Travelers...
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan membahas sebuah kuliner lokal khas Pulau Dewata.
Kuliner ini sangat populer dikalangan orang lokal Bali sendiri dan juga cukup digemari oleh wisatawan domestik.
Kuliner ini sangat populer dikalangan orang lokal Bali sendiri dan juga cukup digemari oleh wisatawan domestik.
Nama kuliner ini adalah "Lawar Bali"
Lawar sendiri merupakan campuran dari berbagai macam sayur yang dipotong kecil kecil dicampur dengan daging yang sudah dicincang dan ditaburi berbagai rempah sebagai bumbu lawar itu sendiri.
Lawar ini biasanya dibuat untuk konsumsi sendiri ataupun untuk acara sebuah pesta masyarakat Bali serta pengangkatan dalam proses kenaikan jabatan.
Lawar ini biasanya dibuat untuk konsumsi sendiri ataupun untuk acara sebuah pesta masyarakat Bali serta pengangkatan dalam proses kenaikan jabatan.
Karena sangat populer dikalangan masyarakat Bali, kini lawar ini banyak ditemukan dijual oleh pedagang lokal.
Varian dari lawar ini sendiri sangat banyak, ada yang menggunakan bahan nangka muda, pepaya, hingga kelapa , dan untuk dagingnya sendiri juga bisa beberapa varian, seperti daging ayam, bebek, sapi dan babi.
Varian dari lawar ini sendiri sangat banyak, ada yang menggunakan bahan nangka muda, pepaya, hingga kelapa , dan untuk dagingnya sendiri juga bisa beberapa varian, seperti daging ayam, bebek, sapi dan babi.
Lawar biasanya dibagi menjadi 2 jenis, yakni Lawar Putih dan Lawar Merah.
Yang membedakan lawar putih dan merah adalah, pemakaian darah untuk lawar merah (Biasanya digunakan darah yang sudah direbus sebentar).
Dan lawar juga banyak di katakan sebagai simbol kerharmonisan dan keseimbangan oleh masyarakat Bali.
Taste lawar sendiri sejatinya adalah gurih, asin dan pedas karena menggunakan bumbu seperti cabai, lada putih, lada hitam, cekuh, serta bangle.
Yang membedakan lawar putih dan merah adalah, pemakaian darah untuk lawar merah (Biasanya digunakan darah yang sudah direbus sebentar).
Dan lawar juga banyak di katakan sebagai simbol kerharmonisan dan keseimbangan oleh masyarakat Bali.
Taste lawar sendiri sejatinya adalah gurih, asin dan pedas karena menggunakan bumbu seperti cabai, lada putih, lada hitam, cekuh, serta bangle.
Dimasa sekarang ini, kepopuleran lawar sudah bisa mengimbangi kuliner Bali lainnya.
Sangat banyak warung yang menjadi tenar karena kenikmatan hidangan lawarnya.
Beberapa contoh warung yang menjual hidangan lawar antara lain :
1. Lawar Pan Sinar
2. Lawar Men Koko
3. Lawar Pan Joni
4. Nasi lawar Kartika
5. Warung Makan LukLuk
Sangat banyak warung yang menjadi tenar karena kenikmatan hidangan lawarnya.
Beberapa contoh warung yang menjual hidangan lawar antara lain :
1. Lawar Pan Sinar
2. Lawar Men Koko
3. Lawar Pan Joni
4. Nasi lawar Kartika
5. Warung Makan LukLuk
Biasanya dalam seporsi nasi lawar akan tersaji kombinasi berupa, lawar itu sendiri, sate lilit, daging yang goreng atau dimasak khusus, dan sop (Biasanya jukut ares).
Hidangan nasi lawar biasanya dihidangkan dengan cara dicampur langsung dalam 1 piring, atau disajikan terpisah dalam 2-3 piring.
Dan untuk seporsi nasi lawar, anda cukup merogoh kocek sebesar Rp 15.000 -35.000 saja.
Hidangan nasi lawar biasanya dihidangkan dengan cara dicampur langsung dalam 1 piring, atau disajikan terpisah dalam 2-3 piring.
Dan untuk seporsi nasi lawar, anda cukup merogoh kocek sebesar Rp 15.000 -35.000 saja.
Wow... Hidangan yang mantap ya, Rekan Travelers.
Yuk, siapa yang mau makan nasi lawar ?
Yuk, siapa yang mau makan nasi lawar ?
Kuliner Indonesia, Nikmat tak Terbatas
Silahkan kunjungi website kami di www.vipvoucher.id
#vipvoucher #vipvoucherid #lawarbali #makanan #makanankhasbali #makanannusantara #makananindonesia #masakan #masakannusantara #masakanindonesia #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #infokuliner #culinary #food #foodie #indonesianfood #asianfood #instafood #foodstagram #foodblogger #natgeofood #nationalgeographicfood #nationalgeographicindonesia #nationalgeographic #pesonaindonesia #visitindonesia #loveindonesia
Komentar
Posting Komentar