Tahu Petis, Jajanan Khas Semarang


 

Yoo Rekan Travelers...
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan membahas seputar kuliner yang sangat populer di Nusantara.
 
Kuliner yang kita bahas kali ini bernama Tahu Petis khas Semarang.
 
Siapa sih yang tidak kenal tahu?
Di Indonesia, sudah banyak daerah yang mengenal dan mengolah tahu dengan berbagai bahan tambahan.
Dan yang kali ini kita kupas adalah Tahu Petis.
 
Tahu Petis ini dimasak dengan cara digoreng disertai dengan bumbu cocol petis nya.
Petis sendiri berbahan dasar udang yang diracik dengan tambahan bumbu lainnya, sehingga tercipta citarasa dominan gurih, asin dan manis.
 
Yang khas dari petis ini adalah aroma nya yang cukup menyengat.
Petis sendiri merupakan bumbu tradisional khas Indonesia yang sudah berusia ratusan tahun.
Warna hitam atau kecoklatan dari petis berasal dari perpaduan garam dan karamel gula merah saat proses produksinya.
 
Didaerah Surabaya petis juga dijadikan bumbu untuk kuliner khas Surabaya yang bernama Rujak Cingur dan tahu tek.
 
Kembali ke Tahu Petis khas Semarang, sekarang kuliner ini sangat mudah ditemui lho.
Hampir setiap sudut kota Semarang ada penjual tahu petis.
Harga yang terjangkau dan rasanya yang khas membuat kuliner ini sangat digemari oleh masyarakat lokal.
 
Team VIP sendiri pernah membeli tahu petis dari abang abang penjual gorengan yang menjajakan dagangannya menggunakan gerobak.
Dan setelah dimakan, memang rasanya ini bikin kangen lho, Rekan Travelers.
 
Hayoo, kuliner mana lagi nih yang Rekan Travelers ingin kupas ?
Ayo share dan komen ya, biar team VIP bisa mengupas kuliner Nusantara lainnya.
 
Kuliner Nusantara, Nikmat tak Terbatas.
 
Silahkan kunjungi website kami di www.vipvoucher.id 
 
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keindahan Air Terjun Sekumpul

Pesona Pulau Padar

Gudeg Kuliner Legendaris Yogyakarta