Rujak Bulung, Rujak Khas Dari Bali


 

Yoo Rekan Travelers...
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan membahas salah satu kuliner unik dan menarik dari Pulau Dewata.
 
Kuliner ini bernama "Rujak Bulung", sebuah kuliner yang berbahan pokok dari rumput laut jenis Boni (Warna Hijau).
Bagi warga lokal Bali, kuliner ini cukup digemari lho, Rekan Travelers. Rasanya cenderung segar, asam, manis, pedas dan gurih gitu, serta khasiat rumput laut sendiri, yang baik untuk mengeluarkan racun dalam tubuh.
 
Penyajian rujak bulung pun cukup sederhana, mulai bulung yang sudah direbus, kemudian disiram oleh kuah pindang, serta ditaburi parutan kelapa tua dan kacang dan potongan cabe rawit bagi yang suka pedas.
 
Kuliner ini berasal dari Desa Serangan Bali.
Bukan tanpa alasan kuliner ini menjadi salah satu ciri khas daerah ini, karena memang di area ini merupakan salah satu penghasil rumput laut. 
Selain dijadikan kuliner, rumput laut juga diexport ke luar negeri lho.
 
Yoo bagi yang penasaran rasa dari kuliner khas Bali ini, jangan lupa nanti jika berkunjung ke Pulau Bali, dicoba icip-icip ya, Rekan Travelers.
 
Kuliner Indonesia, Nikmat tak Terbatas.
 
Silahkan kunjungi website kami di www.vipvoucher.id 
 
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keindahan Air Terjun Sekumpul

Pesona Pulau Padar

Gudeg Kuliner Legendaris Yogyakarta