Papeda
Yoo Rekan Travelers...
Kembali bersama team VIP dan kali ini kita akan mengupas salah satu kuliner lokal yang sangat unik serta menarik.
Kuliner ini bernama "Papeda"
Apakah Rekan Travelers sudah tahu seputar kuliner ini ?
Kalau belum, mari kita kupas bersama-sama.
Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.
Kalau belum, mari kita kupas bersama-sama.
Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.
Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar.
Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi.
Nah demikian sedikit penjelasan Papeda yang Team VIP dapatkan dari kutipan Om Wikipedia ya, Rekan Travelers.
Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi.
Nah demikian sedikit penjelasan Papeda yang Team VIP dapatkan dari kutipan Om Wikipedia ya, Rekan Travelers.
Sekarang mari kita coba kupas lebih lanjut.
Di berbagai wilayah Papua, sagu sudah menjadi makanan utama sebagai pengganti nasi.
Sagu lempeng, sagu bakar dan sagu bola misalnya, merupakan makanan khas daerah yang memiliki banyak penggemar tersendiri.
Sagu lempeng, sagu bakar dan sagu bola misalnya, merupakan makanan khas daerah yang memiliki banyak penggemar tersendiri.
Selain harganya yang murah, sagu juga memiliki tekstur khas yang nikmat disantap bersama hidangan berkuah.
Misalnya saja, ikan kuah kuning bercita rasa gurih dan kaya akan rempah ini menjadi pendamping favorit saat menyantap olahan sagu seperti papeda.
Misalnya saja, ikan kuah kuning bercita rasa gurih dan kaya akan rempah ini menjadi pendamping favorit saat menyantap olahan sagu seperti papeda.
Jadi
tak heran ya Rekan Travelers, bahan utama Papeda ini adalah sagu,
karena selain mudah didapat juga berharga terjangkau dan kaya akan
nutrisi lho.
Papeda bisa dikatakan sebagai salah satu kuliner warisan Nusantara yang merupakan makanan sehat dan rendah kolesterol serta lemak.
Papeda bisa dikatakan sebagai salah satu kuliner warisan Nusantara yang merupakan makanan sehat dan rendah kolesterol serta lemak.
Sagu sendiri dipercaya bermanfaat bagi tubuh karena mampu
mengatasi sakit pada ulu hati, perut kembung, mengurangi risiko
kegemukan, serta memperlancar pencernaan.
Hidangan yang juga terkenal di Maluku tersebut memiliki cara khusus saat menyantapya.
Teksturnya yang kenyal, lengket dan sulit di kunyah membuat papeda kurang cocok jika dijadikan hidangan sehari-hari. Saat menyantapnya, kita membutuhkan sepasang sumpit atau dua garpu kayu khusus untuk mengambilnya.
Teksturnya yang kenyal, lengket dan sulit di kunyah membuat papeda kurang cocok jika dijadikan hidangan sehari-hari. Saat menyantapnya, kita membutuhkan sepasang sumpit atau dua garpu kayu khusus untuk mengambilnya.
Wah gimana Rekan Travelers, unik dan menarik bukan ?
Yuk kita cobain semua kuliner lokal Nusantara kita, agar citarasanya terekam di memory kita.
Kuliner Indonesia, Nikmat tak Terbatas.
Silahkan kunjungi website kami di www.vipvoucher.id
#vipvoucher #vipvoucherid #papeda #makanan #makanannusantara #makananindonesia #masakan #masakannusantara #masakanindonesia #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #infokuliner #culinary #culinaria #food #indonesianfood #asianfood #instafood #foodstagram #foodiesofinstagram #foodblogger #natgeofood #nationalgeographicfood #nationalgeographicindonesia #nationalgeographic #pesonaindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia
Komentar
Posting Komentar